Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.
Crème glacée au Miel & Lavande
Les ingrédients
- 170 g de miel & lavande
- 2 brins de lavande
- 4 jaunes d’œufs
- ½ litre de crème fleurette
- Bain de glaçons
Porter la crème à ébullition et l’ôter du feu. Faire infuser la lavande durant 10 minutes dans la crème. Battre les jaunes d'œufs avec le miel & lavande.
Porter la crème filtrée à ébullition et la verser, peu à peu dans le mélange du jaune d'œufs et miel & lavande en mélangeant sans s’arrêter.
Faire chauffer ce mélange au bain-marie durant 5 minutes. Pour savoir si la crème est cuite, prendre une cuillerée de crème, la tenir à l'horizontale et tracer un trait avec le doigt. Si le trait reste bien droit, la crème est cuite. Si elle coule, il faut continuer la cuisson en remuant bien.
Plonger le récipient directement dans un bain de glaçons pour arrêter la cuisson et empêcher la crème de tourner. Une fois froide, mettre la crème au congélateur 4 heures minimum. Turbiner environ 15 minutes.