Fricandeaux de veau farcis au salpicon de légumes et miel de châtaignier Famille Mary

30 minutes
15 minutes
Facile
Moyen budget

Les ingrédients

  • 800 g de fines escalopes de noix de veau
  • 250 g de lard fumé finement tranché
  • 100 g d’oignons ciselés
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 400 g de pleurotes
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • 50 grammes de miel de châtaignier famille Mary
  • 50 grammes de beurre
  • 1 citron
  • Sel, poivre
Préparation :

Epluchez l’oignon et ciselez-le finement, réservez.

Taillez en salpicon (petite brunoise), les poivrons et la courgette et faites revenir à l’huile, assaisonnez.

Taillez de petites escalopes de 50-60 grammes de manière à en obtenir 3 à 4 par personne, piquez-lesde lard, garnir de vos légumes en salpicon, roulez et faire tenir avec un cure-dents en bois. Salez, poivrez et faites-les revenir dans du beurre additionné  d’oignons ciselés.

Tandis que ces petits fricandeaux prennent une belle couleur brune de chaque côté (arrosez-les régulièrement avec le jus), découpez les pleurotes, assaisonnez-les et faites-les revenir au beurre.

Terminez la cuisson de vos fricandeaux dans un plat au four pendant 7 à 8 minutes.

Pendant ce temps, déglacez la poêle de cuisson avec un jus de citron, ajoutez le miel de châtaignier famille Mary, mouillez avec le bouillon de volaille et faite réduire, ajoutez en pluie le fond de veau déshydraté et une noix de beurre. Mélangez au fouet, votre sauce est prête.

Servez les fricandeaux sur les pleurotes et nappez de votre sauce au miel de châtaignier famille Mary.