Pain d'épices maison
15 minutes
75 minutes
Facile
Petit budget
Les ingrédients
- 500g de miel de Châtaignier Famille Mary
- 500g de farine
- 100g de beurre
- 25cl de lait
- 1 cuillère à café de mélange d’épices à pain d’épices Famille Mary
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Faire chauffer le lait et liquéfier si besoin le miel de Châtaignier au bain marie.
- Mélanger le miel et le lait.
- Remettre à feux doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
- Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate et le mélange d’épices à pain d’épices.
- Ajouter le mélange lait-miel et beurre.
- Mélanger en évitant les grumeaux.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire un sillon dans le sens de la longueur.
- Faire cuire 1h15 minimum au four à 150°C (th.5).