Pain d'épices maison

15 minutes
75 minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

  • 500g de miel de Châtaignier Famille Mary
  • 500g de farine
  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices à pain d’épices Famille Mary
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 150°C (th.5).
  2. Faire chauffer le lait et liquéfier si besoin le miel de Châtaignier au bain marie.
  3. Mélanger le miel et le lait.
  4. Remettre à feux doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
  5. Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate et le mélange d’épices à pain d’épices.
  6. Ajouter le mélange lait-miel et beurre.
  7. Mélanger en évitant les grumeaux.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  9. Faire un sillon dans le sens de la longueur.
  10. Faire cuire 1h15 minimum au four à 150°C (th.5).