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Pain d'épices maison
15 minutes
75 minutes
Moyen
Moyen budget
Les ingrédients
- 25cl lait
- 100g beurre
- 500g Miel de Châtaignier
- 500g farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de mélange épices à pain d'épices
- 30g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Préchauffer le four th.5 (150°). Faire chauffer le lait et liquéfier si besoin le miel de Châtaignier au bain marie. Remettre à feux doux et ajouter le beurre pour le faire fondre. Mélanger la farine, le bicarbonate et le mélange d'épices. Ajouter le mélange lait-miel et beurre. Mélanger en évitant les grumeaux. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Faire un sillon dans le sens de la longueur. Faire cuire 1h15 minimum au four.