Pain d'épices maison

15 minutes
75 minutes
Moyen
Moyen budget

Les ingrédients

  • 25cl lait
  • 100g beurre
  • 500g Miel de Châtaignier
  • 500g farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de mélange épices à pain d'épices
  • 30g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :

Préchauffer le four th.5 (150°). Faire chauffer le lait et liquéfier si besoin le miel de Châtaignier au bain marie. Remettre à feux doux et ajouter le beurre pour le faire fondre. Mélanger la farine, le bicarbonate et le mélange d'épices. Ajouter le mélange lait-miel et beurre. Mélanger en évitant les grumeaux. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Faire un sillon dans le sens de la longueur. Faire cuire 1h15 minimum au four.