Panna Cotta Abricot
Les ingrédients
Pour 4 personnes
40 cl de crème liquide
2 c. à café de miel de romarin
5g de gélatine en poudre
50 mL d’eau froide
1 brin de romarin
6 abricots
1 c. à soupe d’huile d’olive
Dans un petit bol, délayez la gélatine dans l’eau avec une petite cuillère. Elle va rapidement prendre sa consistance gélatineuse.
Dans une casserole, versez la crème avec 1 cuillère à café de miel, la gélatine et la branche de romarin.
Faites chauffer le mélange à feu moyen pendant 5 minutes, tout en remuant avec un fouet pour que la gélatine se mêle bien à la crème.
Une fois le mélange bien chaud et homogène, retirez la casserole du feu et laissez la crème infuser pendant encore 5 minutes.
Retirez ensuite la branche de romarin de la casserole et réservez-la pour la poêlée d’abricots.
Versez la crème dans des petits récipients et laissez prendre les panna cotta au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Dans une poêle, faites revenir pendant 5 minutes à feu moyen, 4 abricots détaillés en petits cubes, avec une cuillère à café de miel et un filet d’huile d’olive.
Servez les panna cotta avec les morceaux d’abricots poêlés, et des petits dés d’abricots crus pour apporter de la texture
ASTUCE :
Si vous voulez démouler les pana cotta pour les servir, trempez les récipients dans de l’eau bouillante pendant 45 secondes-1 minute avant de les retourner sur une assiette. Cela va permettre à la crème de se décoller de la paroi.
Recette de CLAIRECIPES