Tarte au miel de lavandin et citron

10 minutes
35 minutes
Facile
Moyen budget

Les ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 400g de miel de lavandin Famille Mary
  • 200g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 2 citrons bio
Préparation :
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
  • Dérouler la pâte dans un plat à tarte avec son papier de cuisson. 
  • Laver les citrons, essuyer-les et râper leur zeste.
  • Battre légèrement les œufs dans un bol.
  • Dans une casserole, faire tiédir le miel de lavandin pour le liquéfier.
  • Retirer la casserole du feu, incorporer-y la poudre d’amandes, les zestes de citron et les œufs, en remuant.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte.
  • Enfourner la tarte pour 35 min, jusqu’à ce que la garniture soit ferme et dorée. 
  • Servir la tarte tiède, accompagnée d’une boule de glace !