perles De plus en plus utilisée par les grands chefs culinaires et mis sur le devant de la scène par les différentes émissions de téléréalité sur la cuisine, la gastronomie moléculaire est en vogue. Mais qu'est-ce que c'est ? Il s'agit de rechercher des phénomènes physiques ou chimiques qui surviennent lors des transformations culinaires. En somme, une approche scientifique de la cuisine. Et si on alliait les joies de cette cuisine originale au bon goût et aux bienfaits du miel pour concocter une exquise boisson estivale. Voici la recette des perles de thé au miel. - Ajouter dans un peu d'eau bouillante quelques cuilllères de thé et de miel - Les laisser infuser entre 3 et 5 minutes avant de filtrer le thé - Faire tourner le mixeur dans le malange et y ajouter en même temps de l'Alvinat - Une fois l'Alvina incorporé, laisser reposer 2 heures au frais - Emplir un autre recipient d'eau de source, y dissoudre un peu de chlorure de calcium C'est là que la procédure prend une tournure scientifique. -Disposer devant soi trois vasques : le thé au miel, l'eau au chlorure et un bol d'eau claire - Avec une seringue, ponctioner le thé puis l'injecter au compte goutte dans le second vasque pour former les billes - Les rincer à l'eau claire puis mettre dans une passoire Les billes sont prêtes. Ne reste plus qu'à les déposer dans le fond d'une coupe avant d'y verser un peu de champagne frais et déguster.