Découvrir le miel et ses bienfaits

Gelée royale et bactéries escherichia coli

Gelée royale et humeur

La gelée royale est le produit naturel connu le plus riche qui soit en vitamine B5. Une étude clinique réalisée avec le CHU de Nantes a mis en avant les effets positifs sur l'amélioration de l'humeur. La Gelée Royale est reconnue pour améliorer le tonus et la vitalité. Elle contient également des oligo-éléments, de l’acétylcholine (jusqu’à 1 mg/g), des antibiotiques naturels particulièrement actifs sur les bactéries "proteus" (du tube digestif) et "escherichia coli" (de l'intestin) qui en font le produit le plus précieux de la ruche.

L'étude du CHU de Nantes

Si les études pour prouver ses bienfaits nutritionnels et de santé manquent encore, quelques expérimentations in vivo et in vitro ont permis de constater que la consommation régulière de gelée royale entraîne une activité vasodilatatrice et hypotensive, une activité anticholestérolémique et aurait un effet anticancérigène. Elle est aussi recommandée, par une étude japonaise du professeur Satoshi, pour les femmes ménopausées, grâce à son action sur les oestogènes. Une cure de gelée royale est idéale en ce début d'été pour garder tonus et vitalité.