Miel très rare, le miel de framboisier est l'un des plus léger qui soit. Doux et onctueux en bouche, il a une odeur très florale. Derrière son goût légèrement fruité, on retrouve une étonnante sensation de fraîcheur, elle aussi très rare dans le domaine du miel. De couleur claire, presque blanche, et légèrement nacrée, sa robe est à l’image de sa saveur. Sa cristallisation est très fine et homogène. Parfait à tartiner pour un petit déjeuner gourmand, et à acheter dès maintenant pour le marier bientôt aux premiers fruits du printemps. Il ajoute aux salades de fruits un autre goût fruité, et ce qu'il faut de sucré sans trop de calories. Où le récolte-t-on ? La surface de culture des framboisiers rouges, les plus appropriés pour le miel, se situe principalement sur la côte nord-ouest du continent américain, au nord des Etats-Unis et surtout au Canada. Une culture restreinte et précieuse qui fait du miel de framboisier un miel rare et de valeur. Ses spécificités nutritionnelles Le miel de framboisier a pour vertu de faciliter le transit intestinal. Tout comme la framboise, il est riche en vitamines E et en sels minéraux et contient également certains antioxydants.