Qui a dit qu'avoir du cholesterol signifiait devoir se priver des bonnes choses ? Un rapport publié par la revue canadienne Weekly World News, répertoriant les travaux de plusieurs scientifiques occidentaux, a affirmé les bienfaits du mélange miel-cannelle sur le cholesterol. Moins calorique De manière générale, le miel est préférable au sucre blanc dans la nourriture quotidienne, aussi bien en matière de calories que de cholesterol. En effet, le miel est un produit naturel, il est composé de fructose, glucose, vitamines, sels minéraux, oligo-éléments, hormones, diastases, et d’arômes produit par les abeilles, contrairement au sucre blanc composé de saccharose (glucides) industriel. Pour 100 g, le sucre blanc représente 420 calories alors que le miel n'en représente que 320 calories. Du miel et de la canelle dans une tasse de thé Au-delà des calories, la consommation de miel au quotidien est conseillé pour lutter contre le cholesterol. Et d'après les études relatées par ce journal, deux à trois cuillères à soupe de miel mélangées à trois cuillères à café de cannelle dans une grande tasse de thé chaque jour réduirait significativement le cholesterol.