Recettes au miel
Bûche de Noël au miel
Pour 6 personnes Pour le gâteau- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 3 grandes cuillères de miel d'oranger
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 g de miel d'oranger
- 30 g de farine
- 1 grande cuillère de crème fraîche
- 2 grandes cuillères de rhum
- Faire bouillir le lait
- A part, fouetter 4 jaunes d'oeufs et 75 g de miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter 30 g de farine
- Verser le lait très chaud, toujours en fouettant
- Reverser le tout dans la casserole du lait. Faire bouillir et épaissir en remuant
- Retirer du feu, incorporer la crème fraîche et le rhum, couvrir et laisser refroidir
- Pour le biscuit, battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure
- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer au mélange précédent
- Avec une spatule, étaler la pâte sur du papier papier en lui donnant la forme d'un rectangle de 1,5 cm d'épaisseur, enfourner 10 mn à 210°C
- Tartiner enfin d'une épaisse couche de crème jusqu'à 3 cm des bords. Rouler le biscuit sur lui-même
- Faire tiédir 3 cuillères de miel, en badigeonner le biscuit et placer 2 h au réfrigérateur
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