Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 70 g de miel d’eucalyptus
  • 1 sachet de crème pâtissière en poudre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pâte sablée
  • 250 g de fraises
Préparation
  • Séparément, Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
  • Porter le lait à ébullition puis le retirer du feu
  • Puis, placer les jaunes dans un saladier, verser le miel et faire blanchir
  • Mélanger la crème pâtissière en poudre, puis verser doucement le lait en mélangeant
  • Faire cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe
  • Puis retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine, les laisser fondre, laisser tiédir
  • Monter les blancs en neige, y mélanger le sucre. Incorporer délicatement les blancs sucrés à la crème. Laisser refroidir complètement.
  • Découper le fond de tarte en 4 fonds de tartes d’environ 9 cm, y déposer des morceaux de fraises, remplir de crème, poser les fraises restantes dessus.
  • Faire cuire les tartes 10 minutes à 160°.
Petite info : la crème avec laquelle on emplit les tartes s’appelle la crème chiboust. Bon appétit ! Où trouver le miel d’eucalyptus ? Cliquez ici