Recettes au miel
Crème brulée aux fraises et au miel d’eucalyptus
Ingrédients (pour 4 personnes)- 4 feuilles de gélatine
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 70 g de miel d’eucalyptus
- 1 sachet de crème pâtissière en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pâte sablée
- 250 g de fraises
- Séparément, Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Porter le lait à ébullition puis le retirer du feu
- Puis, placer les jaunes dans un saladier, verser le miel et faire blanchir
- Mélanger la crème pâtissière en poudre, puis verser doucement le lait en mélangeant
- Faire cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe
- Puis retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine, les laisser fondre, laisser tiédir
- Monter les blancs en neige, y mélanger le sucre. Incorporer délicatement les blancs sucrés à la crème. Laisser refroidir complètement.
- Découper le fond de tarte en 4 fonds de tartes d’environ 9 cm, y déposer des morceaux de fraises, remplir de crème, poser les fraises restantes dessus.
- Faire cuire les tartes 10 minutes à 160°.
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