Le miel de la semaine

Le miel de clémentinier, la douceur dorée

A la fois doux et très clair, le miel de clémentinier n'existe qu'en petites quantités. Irisé de reflets dorés à l'état liquide, il prend des teintes jaune pâle une fois cristallisé. Sa douceur et son arôme délicat aux effluves de jasmin laisse émerger une saveur fruitée et un léger goût d'agrume en fin de bouche.

Le miel de clémentinier a la douceur acidulée commune aux miels de citronnier et d'oranger. Discret et délicat, ce miel séduira les amateurs de miel doux. Il est parfait en tartine comme en cuisine et se conserve très bien.

Où le récolte-t-on ?

Récolté à partir de mai en région de plaine et en basse vallée. On le retrouve surtout sous le soleil corse, italien ou espagnol. Comme tous les arbres producteurs d'agrumes, le clémentinier embaume l'air dès sa floraison au début du printemps.

Ses bienfaits

Une cuillère de miel de clémentinier à la fin du repas favorise la digestion.