Le miel de carotte est un miel très rare et curieux, puisé par les ouvrières sur les fleurs de carottes. A la texture à la fois crémeuse et fruitée, il est très agréable au palais. Il est riche en bouche, et un peu acidulé. On y retrouve, selon les provenances, des arômes de fruits secs, de confiture, de noix de coco… Où le récolte-t-on ? Ses ruches de prédilections sont surtout la Sicile et le Centre de la France. Sa spécificité nutritionnelle ? Le miel de carotte est naturellement riche en bêta-carotène, un antioxydant puissant. Elle  est reconnue pour améliorer l’apparence de la peau, des cheveux et des ongles. Sa richesse en fibres en fait un compagnon pour le transit. Peut-être, comme le dit le vieux dicton sur les carottes, le miel de carottes rend-il aussi plus aimable. Je vous laisse faire l’expérience par vous même.   L’idée recette : la salade de carottes au miel de carottes
  • Ingrédients
  • 4 carottes
  • 1 pomme
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 50 g d'amandes effilées
  • Sel et poivre
Préparation
  • Laver, peler et râper les carottes et la pomme.
  • Faire griller les amandes effilées dans une poêle (sans matière grasse).
  • Dans un saladier, Faire dissoudre le sel et le poivre dans le jus de citron, ajouter le miel de carottes, et bien mélanger.
  • Ajouter les carottes et la pomme et les amandes grillées, mélanger.
A manger très frais. Bon appétit !