Recettes au miel
Les madeleines au thé et au miel de lavande
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 œufs
- 100g de farine
- 40 g de beurre fondu
- 4 cl de crème liquide
- 30 g de sucre
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère de thé
- 2 cuillères à soupe de miel de lavande
- Faire chauffer la crème, puis y faire infuser le thé quelques minutes. Filtrer et ajouter le miel.
- Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre, y ajouter la crème au thé et au miel puis la farine et la levure.
- Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger le tout. Jusqu’à ce que la préparation soit homogène. La faire reposer deux heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 210°. Beurrer des cuillères à soupes, les caler de façon horizontale sur la plaque du four, les remplir au ¾ avec la préparation.
- Laisser cuire cinq minutes à 210° puis cinq minutes à 180°
- Le petit plus : vous pouvez les accompagner de miel de lavande pour un goûter très gourmand.
< Précédent Suivant >