Le miel de la semaine
Miel et vanille pour vos papilles
La fécondation de la vanille se faisant à la main, il est très difficile d'obtenir du miel de vanille. Mais le mélange du miel et des huiles essentielles de vanille, lui, a la côte auprès des gourmands. Rappelant les saveurs exotiques des îles bourbons, ce mariage est un véritable régal. Il est parfait pour accompagner les desserts, les tartines, mais aussi pour réussir des recettes de viande originales, sucrées-salées. A tous les bienfaits du miel, les huiles essentielles de vanilles viennent ajouter leurs vertus hydratantes, apaisantes et anti-stress. Quand gourmandise rime avec santé et bien-être pourquoi s'en priver. L'idée recette : sablés aux noisettes, au miel et à la vanille Ingrédients (pour une dizaine de sablés)- 120 g de farine
- 90 g de poudre de noisette
- 90 g de cassonade
- 90 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation
- Mélanger dans la cuve du batteur la farine tamisée, la cassonade, la poudre de noisette et la vanille
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et le miel
- Mélanger le tout lentement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Placer la pâte au milieu d'une feuille de papier sulfurisé
- Rabattre la feuille et la replier sur les trois autres côtés
- Etaler au rouleau pour obtenir une surface bien lisse sur une épaisseur de 4 à 5 mm
- Réserver à plat au congélateur pendant une bonne demi heure pour raffermir la pâte
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