Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • 500 g de miel de sarrasin
  • 25 cl de lait
  • 1 orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • Quelques épices comme de l’anis, du gingembre, du clou de girofle et de la noix de muscade
Préparation
  • Faire bouillir le lait avec une pincée de sel, le laisser tiédir puis y ajouter le miel de sarrasin
  • Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, le sucre brun et les épices
  • Ajouter le mélange miel-lait, le zeste d’orange, et la fleur d’oranger, bien mélanger
  • Placer la préparartion dans un moule beurré et laisser reposer une heure
  • Puis enfourner à 130°C pendant 1h30
Le petit plus : Démouler le pain avant de le faire refroidir Bon appétit…