Recettes au miel

Recette : boeuf glacé au miel et à la moutarde

boeufL'automne a pris ses quartiers. L'envie se fait sentir de se retrouver, en famille, devant un bon repas chaud. Et quoi de mieux que le bœuf associé à la douceur du miel pour ça ? Voici une recette rapide et facile, à la portée de tous.

Ingrédients

  • 4 tournedos de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • un tiers de tasse de miel
  • 2 gousses d'ail
  • une demi tasse de bouillon de bœuf
  • 2 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile puis saisir les tournedos (2 minutes de chaque côté à feu vif).
  • Puis, à feu moyen, laisser cuire 3 minutes de chaque côté si vous aimez la viande saignante, 5 minutes de chaque côté pour une viande à point.
  • Sortir les tournedos de la poêle et les garder au chaud.
  • Mettre dans la poêle le miel, la moutarde, le gingembre, l'ail, le bouillon, la coriandre et la sauce soja et porter le tout à ébullition.
  • Repasser à feu moyen et laisser mijoter 4 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi.
  • Enfin, napper les tournedos de sauce et les parsemer de persil.
Bon appétit !