Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 pavés de saumon de 200g chacun
  • 1 concombre
  • ½ bouquet d’aneth
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel de chêne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 10 cl (un petit verre) de vin blanc
  • Sel et poivre
Préparation
  • Otez la  peau du saumon puis coupez chaque pavé en six gros cubes
  • Epluchez le concombre, coupez-le en deux horizontalement et ôtez les pépins, détaillez-le en morceaux égaux à ceux de saumon
  • Lavez l’aneth, essorez-le, effeuillez-le et ciselez-le
  • Versez  le miel et le vinaigre dans un plat creux, et mélangez bien
  • Ajoutez le vin, 1 cuillerée à soupe d’huile, salez et poivrez, incorporez le saumon, le concombre et la moitié de l’aneth
  • Mélangez, couvrez et mettez 2 heures au frais
  • Préchauffez  le four. Égouttez les morceaux de saumon et le concombre, enfilez-les sur quatre longues brochettes et réservez la marinade
  • Huilez la plaque du four, posez-y les brochettes et faites-les grillées 8 minutes en les tournant régulièrement. Arrosez-les plusieurs fois de marinade pendant la cuisson  Parsemez  l’aneth restant.
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