Recettes au miel
Brochette de concombre au saumon et au miel
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 pavés de saumon de 200g chacun
- 1 concombre
- ½ bouquet d’aneth
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel de chêne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 10 cl (un petit verre) de vin blanc
- Sel et poivre
Préparation
- Otez la peau du saumon puis coupez chaque pavé en six gros cubes
- Epluchez le concombre, coupez-le en deux horizontalement et ôtez les pépins, détaillez-le en morceaux égaux à ceux de saumon
- Lavez l’aneth, essorez-le, effeuillez-le et ciselez-le
- Versez le miel et le vinaigre dans un plat creux, et mélangez bien
- Ajoutez le vin, 1 cuillerée à soupe d’huile, salez et poivrez, incorporez le saumon, le concombre et la moitié de l’aneth
- Mélangez, couvrez et mettez 2 heures au frais
- Préchauffez le four. Égouttez les morceaux de saumon et le concombre, enfilez-les sur quatre longues brochettes et réservez la marinade
- Huilez la plaque du four, posez-y les brochettes et faites-les grillées 8 minutes en les tournant régulièrement. Arrosez-les plusieurs fois de marinade pendant la cuisson Parsemez l’aneth restant.
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