Ingrédients (pour environ 24 crêpes)
  • 180 g de farine
  • 5 c. à soupe de beurre fondu
  • 500 ml de lait
  • 250 ml d'eau
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 c. à café de vanille
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Mélanger la farine avec les épices
  • Former une fontaine puis ajouter les oeufs
  • Mélanger en incorporant la farine, le lait et l'eau, petit à petit
  • Enfin, incorporez à la fin le beurre et le miel et bien mélanger
  • Laisser reposer 30 min au réfrigérateur... Et à vous de jouer !
Les plus gourmands peuvent ajouter du miel en garniture : miel d'acacia, d'oranger, ou d'agrumes.