Recettes au miel

La brioche au miel d'aubépine

Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 200g de farine
  • 40g de margarine
  • 3 cuillères à soupe de miel d'aubépine
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
Préparation
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (160°C)
  • Mélanger la levure, la farine et le sel
  • Ajouter la margarine et travailler avec ses doigts jusqu'à obtention d'une préparation granuleuse
  • Ajoutez le miel d'aubépine et le yaourt et travailler à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène
  • L'étaler sur un plan de travail fariné et, avec un emporte-pièce rond et cannelé d'environ 6 cm de diamètre, découper 12 disques
  • Les déposer sur une plaque du four. Les badigeonner de lait et les laisser cuire 15 minutes à four moyen
  • Les servir tièdes
Où trouver ce miel ? Cliquez ici.