Recettes au miel
Le cake aux cerises et au miel de cerisier
Ingrédients (pour 6 personnes)- 100 g de cerises confites
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de miel de cerisier
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°C
- Ecraser et mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le tout devienne crémeux
- Ajouter le miel de cerisier, les oeufs, puis la farine et la levure
- Battre le tout pour obtenir une pâte lisse
- Mouiller la pâte en versant la cuillère à soupe de kirsch
- Garder 6 cerises entières pour la décoration et couper les autres en 2
- Les rouler dans 2 cuillères à soupe de farine pour ne pas qu'elles restent au fond du moule
- Les incorporer à la pâte et verser le tout dans un moule à cake beurré
- Laisser cuire 35 à 40 min à four chaud
- Laisser refroidir puis démouler
- Décorer avec les 6 cerises mises de côté
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