Recettes au miel
Magret de canard au miel de citronnier et aux figues
Ingrédients (pour quatre personnes)- 2 magrets de canard (400g)
- De la fleur de sel
- Des baies des ïles en moulin
- 2 cuillères à café de miel de citronnier
- 4 belles figues fraiches
- 20 cl de fond de veau
- 20 cl d’eau
- 2 carottes
- 1 boule de céleri-rave
- Inciser légèrement le gras des magrets, saler à la fleur de sel, poivrer aux baies des îles, tartiner de miel de citronnier, laisser au frais une heure
- Eplucher les carottes et le céleri-rave et les couper en 20 gros bâtonnets chacun, les faire cuire dans l’eau salée pendant 30 minutes (ils doivent rester croquants)
- Enlever les parties dures des figues, les couper en 4. Déposer une noisette de miel sur chaque quart de figue, les faire cuire 10 minutes à 180°C sur du papier sulfurisé
- Faire cuire les magrets à la poêle sans matière grasse (côté gras) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés des deux côtés (10 à 15 minutes selon si vous les aimez saignants ou à point)
- Sortir les magrets de la poêle, mais en garder les restes de cuisson, y ajouter le fond de veau et l’eau, faire réduire jusqu’à obtenir une sauce nappante
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