Recettes au miel

Un ebook gratuit de 10 recettes au miel !

Cliquez sur ce lien pour recevoir gratuitement notre ebook de 10 recettes au miel afin de réaliser des gourmandises saines pour des plats sucrés et salés !

Des recettes saines et sans mauvais sucre

Cet ebook contient 10 recettes au miel choisies parmi les préférées de nos clients sur notre carnet de recettes sur famillemary.fr. Saines, colorées et pour toutes les saisons, nos recettes au miel vous à découvrir un miel différent par recette.

Un miel, une recette

Il existe autant de goût de miel qu’il existe de miels… et bien plus encore ! D’une année sur l’autre, un miel de printemps pourra avoir des saveurs différentes. C’est pour vous faire découvrir tout le panel des saveurs des miels que nous avons préparé un carnet de 10 recettes au format ebook à télécharger gratuitement

Est-il important de prendre le miel correspondant à la recette ?

Cela est en effet préférable. Spécialistes du miel depuis plus de 100 ans, nous avons élaborées des recettes qui subliment nos miels pour que vous puissiez profiter de leur saveur spécifique autrement qu’à la cuillère.

 

l

Le miel de châtaignier

Nous vous proposons une recette de babka aux figues, noix de pécan et miel de châtaignier. Elaborée par notre cliente @coupsdefood, le choix de ce miel est particulièrement bien réalisé car le miel de châtaignier permet d’apporter une pointe de sucre légère tout en permettant de bien sentir le goût du miel, intense et parfumé.

3, 2, 1... je pâtisse !

l

Le miel de bruyère bio

Vous pourrez découvrir le délicieux miel de bruyère bio dans une recette sucrée salée qui va venir sublimer vos fougasses pomme, chèvre et miel. Nous avons sélectionné ce miel dans cette recette pour son parfum floral plus marqué qui se marie parfaitement au chèvre. Il viendra faire pétiller les saveurs de ces fougasses sans étouffer le parfum des autres ingrédients.

Pour ceux qui préfèrent un goût du miel plus doux, nous vous proposons de remplacer le miel de bruyère bio de cette recette par du miel d’acacia.

Tentant, non ?!

l

Le miel de thym

Le miel de thym est un miel crémeux reconnu pour ses nombreuses vertus pour le bien-être, en particulier de la gorge. Il possède également un goût unique, à la fois intense et aromatique. Dans notre ebook, notre cliente @caline_mum l’a magnifiquement sublimé dans sa recette de tarte rustique aux pêches jaunes. Disposé sur le dessus de sa tarte avant cuisson, il vient relever le parfum des pêches, en adoucir l’acidité sans étouffer leur saveur naturellement sucrée.

Nous, on adore cette recette gourmande !

l

Le miel de romarin

Reconnu en apithérapie et naturopathie pour ses bienfaits sur le système digestif, le miel de romarin est également un nectar largement apprécié pour son parfum délicatement sucré et ses notes végétales. Il a donc naturellement été choisi dans une recette à la fois saine et gourmande de légumes d’hiver confits au miel par le collectif Inter-Api (interprofession des produits de la ruche). Il vient apporter à la fois ses effluves aromatiques et la juste dose de sucres naturels pour des légumes aussi savoureux que gourmands.

Une recette idéale pour l'automne !

l

Le miel et noisettes bio

Amoureux des gourmandises saines, Famille Mary a développé le Miel et Noisettes bio qui associe le savoir-faire italien ancestral de la pâte à noisettes bio au bon goût du miel. Peu sucré et savoureux, Claire Fabian a été inspirée pour réaliser de délicieuses madeleines au goût unique.

Tous en cuisine !

l

l

 

Le miel d’acacia

C’est dans une délicieuse recette végétarienne que @carolineovrd a utilisé notre miel d’acacia. C’est le miel idéal pour sucrer naturellement vos recettes sans avoir un goût de miel trop prononcé. C’est donc pour accompagner ses délicieux sticks d’halloumi que le miel d’acacia est associé dans une sauce délicatement sucrée et savoureuse.

Miam, miam !

l

Le miel de fleurs

Le miel de fleurs fait parti des miels à la palette de saveurs la plus variée. Crémeux, il possède un parfum floral, une saveur sucrée délicate et le bon goût du miel d’antan. C’est le miel incontournable de l’apiculteur et c’est pour cela qu’Inter-api l’a sélectionné dans une recette de petits cakes à la pistache. Il vient ainsi remplacer le sucre raffiné pour des petites gourmandises aussi saines que gourmandes.

Recette à réaliser d'urgence !

l

l

Le miel & fleur de sel de Guérande

Chez Famille Mary, on est fan de cookies et nous sommes unanime. Ce qui sublime les cookies, c’est cette pointe de sel et c’est bien pour cela que le Miel & Fleur de Sel de Guérande est le meilleur miel pour confectionner des cookies aussi bons que sains ! Pas de sucre raffiné, une pointe de sel naturellement intégrée dans le miel, c’est la meilleure recette de cookies saine à réaliser d’urgence.

On ne dit jamais non à un cookie ;-)

l

Le miellat du Cantal

La principale différence entre le miel et le miellat d’un point de vue gustatif se trouve se trouve dans l’intensité plus forte du miellat. Moins sucré et plus riche en acides aminés et minéraux, il possède de nombreuses propriétés bienfaisantes. C’est dans une recette saine, à indice glycémique bas tout en restant gourmande que nous l’avons sélectionné : des tartines de feta et tomates cerises caramélisées.

Tenté(e) ?!



l

Le miel Mille fleurs de Haute-Savoie

Le miel de fleurs de Haute-Savoie se distingue par les variétés florales butinées par les abeilles en altitude. Plus frais que le miel de fleurs des plaines, nous l’avons sélectionné dans une recette de crumble aux pommes et fraises afin de sublimer la fraîcheur de la fraise. Ainsi, le parfum du fruit est parfaitement relevé par une touche naturellement et subtilement sucrée.

La recette idéale pour un goûter gourmand !