Recettes au miel
Cake au gorgonzola et au miel de romarin
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 10g de levure
- 135g de beurre
- 16cl de lait entier
- 150g de gorgonzola
- 75g de parmigiano râpé
- 3 branches de romarin frais
- 3 cuillères à soupe de miel de romarin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre
- Couper le gorgonzola en cubes
- Effeuiller le romarin
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs
- Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige
- Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le lait
- Ajouter la farine et la levure, mélanger
- Incorporer le beurre fondu, mélanger
- Ajouter le miel de romarin, puis le parmigiano, et enfin le romarin, mélanger
- Incorporer les blancs en neige délicatement
- Verser la moitié de la pâte dans le moule, placer les cubes de gorganzola, recouvrir de pâte
- Faire cuire 45 minutes. Laisser tiédir puis démouler.
Il sera parfait avec une salade. Bonne appétit !
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