Recettes au miel
Idée recette : le glacé de miel de tilleul et sa tuile de chocolat
Ingrédients
- 5 œufs
- 250g de miel de tilleul
- 50g de sucre
- 500g de crème liquide
- 200g de chocolat spécial pâtisserie
- Un peu de cacao en poudre fort en chocolat
Préparation
- Battre la crème liquide en chantilly et la mettre au frais
- Faire chauffer le miel jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
- Battre les jaunes d’œufs et le miel très chaud jusqu’à complet refroidissement, puis ajouter la crème
- Battre les blancs en neige puis y ajouter le sucre, ajouter le tout à la préparation initiale
- Mouler dans des ramequins ou des moules à glace siliconés, laisser au congélateur une nuit entière
- Faire fondre le chocolat et l’étaler à la cuillère sur du papier cuisson pour former des tuiles, saupoudrer de cacao, et les placer au réfrigérateur une heure, les placer dans une boite hermétique au frais pour la nuit
- Dresser la glace, et sa tuile pour un dessert très gourmand.
Bon appétit ! Le plus : dresser sur un lit de crème anglaise pour encore plus de plaisir Où trouver du miel de tilleul ? Cliquez ici
< Précédent Suivant >