Ingrédients
  • 5 œufs
  • 250g de miel de tilleul
  • 50g de sucre
  • 500g de crème liquide
  • 200g de chocolat spécial pâtisserie
  • Un peu de cacao en poudre fort en chocolat
Préparation
  • Battre la crème liquide en chantilly et la mettre au frais
  • Faire chauffer le miel jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
  • Battre les jaunes d’œufs et le miel très chaud jusqu’à complet refroidissement, puis ajouter la crème
  • Battre les blancs en neige puis y ajouter le sucre, ajouter le tout à la préparation initiale
  • Mouler dans des ramequins ou des moules à glace siliconés, laisser au congélateur une nuit entière
  • Faire fondre le chocolat et l’étaler à la cuillère sur du papier cuisson pour former des tuiles, saupoudrer de cacao, et les placer au réfrigérateur une heure, les placer dans une boite hermétique au frais pour la nuit
  • Dresser la glace, et sa tuile pour un dessert très gourmand.
Bon appétit ! Le plus : dresser sur un lit de crème anglaise pour encore plus de plaisir Où trouver du miel de tilleul ? Cliquez ici