Découvrir le miel et ses bienfaits

Idées de smoothies énergisants au miel

smoothie bananePetits fours, viandes, sauces, bûches... Les repas de fêtes ont été riches et éreintants pour l'estomac. Si on faisait un peu de bien à notre organisme tout en se faisant plaisir. C'est l'heure de la détox 100 % naturelle. Voici quelques recettes de smoothies au miel pour faire le plein de vitamines et d'énergie et booster notre système immunitaire. De quoi affronter l'hiver sereinement. Le smoothie banana kiwi Ingrédients (pour deux personnes)
  • 1 banane
  • 5 kiwis
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de miel
Préparation
  • Peler les kiwis et la banane et les couper en rondelles
  • Verser dans votre mixer, ajouter le jus du citron et le miel
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
  smoothie gingembreLe smoothie énergie Une boisson 100 % naturelle, dix fois plus puissante que la Red Bull. De quoi vous donner la pêche pour la journée.
Ingrédients (pour deux personnes)
  • 8 dés de gingembre
  • 6 morceaux de curcuma
  • 4 citrons verts
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 litre d'ea
Préparation
  • Laver les morceaux de gingembre et de curcuma
  • Presser les citrons pour en extraire le jus
  • Mettre le tout dans le mixer avec quelques glaçons, ajouter le miel et l'eau
  smoothie abricotLe smoothie abricot amande Ingrédients (pour deux personnes)
  • 8 abricots bien mûrs
  • 125 g de fromage blanc ou 4 yaourts
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 poignées d'amandes effilées
Préparation
  • Laver les abricots, les ouvrir en deux et retirer le noyau
  • Les mettre dans le mixer, ajouter le fromage blanc ou les yaourts et le miel 
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse
  • Ajouter les amandes effilées en en gardant quelques unes pour la déco
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir
  • Décorer d'une spirale de miel et quelques amandes effilées
  smoothie greenLe smoothie green détox Ingrédients (pour deux personnes)
  • 2 pommes
  • 2 kiwis
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • 6 glaçons
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 tour de poivre noir
  • 1 pincée de curcuma
  • Quelques feuilles de menthe et de céleri
Préparation
  • Laver à l'eau claire toutes les fruits et herbes
  • Peler les pomme et les kiwis, les passer dans la centrifugeuse
  • Transvaser le jus recueilli dans un mixeur, ajouter le jus de citron vert, le miel, le poivre et le curcuma
  • Mixer, ajuster en miel si ce n'est pas suffisant et passer le jus au chinois
Bonne dégustation !