Découvrir le miel et ses bienfaits
Recette de camembert roti au miel
C'est l'hiver, le froid se fait sentir, les collègues partent au ski et tout le monde ne parle plus que fromage et charcuterie. Et si on changeait un peu des éternelles raclette et tartiflette. Voici une recette toute simple et qui devrait affoler les papilles de vos invités : le camembert rôti au miel. Ingrédients (pour trois à quatre personnes)- 1 gros camembert
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 8 pistaches
- 5 noisettes
- 3 noix
- 1 pincée de thym
- Faire préchauffer le four à 200°C
- Concasser les fruits secs
- Retirer le camembert de son emballage et le replacer dans sa boite en bois
- Quadriller légèrement le fromage avec la pointe de son couteau pour former des fentes dans la croûte supérieure
- Recouvrir le camembert de miel
- Ajouter les fruits secs en les éparpillant
- Saupoudrer le tout de thym
- Placer la boite en bois sans remettre le couvercle dans un papier aluminium
- Ne pas le refermer entièrement
- Enfourner 10 minutes en surveillant la cuisson
< Précédent Suivant >